«Биолабораториум» пошел на пользу
26 апреля на базе Кировского лицея естественных наук прошла областная интеллектуальная игра «Биолабораториум». Ребята из 8 «А» и 8 «Б» составили две команды, которые представляли гимназию в этом интеллектуальном соревновании.
Участники в течение двух часов должны были пройти по различным лабораториям и выполнить интересные, но не всегда простые задания. В результате команда 8 «А» класса стала призером, заняв третье место.
Двое восьмиклассников поделились своими впечатлениями.
***
В субботу, 26 апреля, группа из пяти человек нашего класса принимала участие в «Биолабораториуме», проходившем в Лицее естественных наук.
Мероприятие было спланировано в качестве интеллектуальной игры по станциям, состоящей из пяти пунктов:
1. Морфология и систематика растений.
2. Зоология беспозвоночных.
3. Огород круглый год.
4. Физиология и экология растений.
5. Зоология позвоночных.
На каждом из них предлагалось выполнить ряд заданий практического и теоретического направления.
К первому блоку можно отнести задания, связанные с приготовлением микропрепаратов инфузории-туфельки и работы с микроскопом; выполнение химических экспериментов на проведение качественных реакций на крахмал; по пению птиц определить их видовую принадлежность.
Теоретическими заданиями можно назвать необходимость описать особенности строения простейших и кольчатых червей, корнеплодов картофеля, составление формул и диаграмм цветка (на примере ивы и петунии). Также необходимо было сравнить виды рыб (камбалы и тунца), найти причины отличий. Сравнение черепов представителей приматов.
Игра запомнилась дружеской атмосферой во время выполнения заданий, командной сплоченностью и впечатлениями от технических составляющих школьных лабораторий.
Алена Петрова, 8 «А» класс
***
Мы с ребятами из нашего класса участвовали в интеллектуальной игре «Биолабораториум», которая проходила в лицее естественных наук. В игре участвовало шесть команд.
Каждая команда проходила необычный квест по станциям. На каждой из них организаторы давали нам очень необычные, интересные, в основном практические задания по биологии — по разделам «Ботаника», «Зоология», «Антропология».
Задания на каждой станции были очень разнообразные. Для подготовки ответов на них требовалось использовать много вспомогательных материалов и специальное оборудование. Например, скелет черепа, микроскоп, картофель и другие. Особенно мне запомнилось задание, в котором мы проводили опыты с картофелем. Нужно было изучить влияние сахарозы на рост картофеля и сделать определенные выводы. Это было очень интересно и познавательно.
К сожалению, наша команда не заняла призовых мест, но не это главное. Это было очень важное для меня мероприятие, на котором я смог не только показать свои знания, но и приобрел новый опыт.
А ещё было очень приятно на церемонии награждения: организаторы вручили сладкие подарки не только призёрам, но и просто участникам соревнований. Также мы получили памятный диплом об участии в игре.
Согласился бы я ещё участвовать в подобных мероприятиях?
Думаю, что да. До этого момента у меня был опыт участия только в спортивных мероприятиях и олимпиадах. Но сегодня я понял, что и научные конкурсы и игры мне интересны!
Глеб Мамаев, 8 «Б» класс
← Предыдущая Следующая →