Памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла

2016 год

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла вся гимназия приняла участие в Божественной Литургии. Около 300 гимназистов и их педагоги смогли не просто помолиться учителям и просветителям славянских народов, покровителям учащих и учащихся, но и стали причастниками Святых Христовых Тайн.
Обращаясь к участникам Богослужения со словами проповеди, настоятель храма св. вмч. Екатерины прот. Сергий Гомаюнов сказал о важности сохранения родного языка, бережном к нему отношении, поскольку русский язык — это народное достояние, а быть русским значит быть православным и хранить свою веру.
После Литургии учащиеся разошлись по классам, чтобы потрудиться и достойно завершить учебный год. А для старшеклассников — учащихся 9-х и 11-го классов — этот день стал знаменателен еще и проведением праздника Последнего звонка (который, если быть точными, для девятиклассников по сложившейся в гимназии традиции называется праздником Непоследнего звонка, ведь большинство из них остается в гимназии для продолжения обучения). Это торжественное событие в каждой параллели предварялось молебнами в Екатерининском храме, на которых будущие выпускники со своими педагогами и родителями благодарили Господа за полученные знания, молились о благополучном завершении обучения в гимназии и преодолении трудностей экзаменационной поры.

← Предыдущая Следующая →